彭水县政府主要领导率队检查煤矿安全

2017年8月28日下午,彭水县政府石强县长带领县级相关部门、芦塘乡政府负责人一行对芦塘煤矿进行了调研,副县长夏斌、谭祥平陪同。在对煤矿井上井下检查后召开了座谈会。

会上,石强县长听取了两江公司就煤矿工作的情况汇报,县级相关部门、芦塘乡政府负责人作了发言。夏斌副县长和祥平副县长分别就煤矿安全稳定以及部门、属地政府的监管职责、企业主体责任讲了意见。

石强县长要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的指示、批示精神以及市政府近期安全工作电视电话会议精神,做到“安全生产宁可百日紧,不可一日松”。二是要落实好四个责任、三个结合,即:辖区属地责任、部门监管责任、企业主体责任、一线工人岗位责任;坚持全面检查与日常检查相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与政府督查相结合。三是要强化安全意识,建立安全隐患清单、问题整改清单,做到责任、措施、时限、整改、资金五落实,严格执行“日周月”隐患排查制度。四是行业监管部门要加大检查处罚力度,特别是安全方面坚决做到“零容忍”。五是县级部门、属地乡镇应积极支持、帮助、服务企业。六是严格执行追责问责规定,确保安全稳定,不给市、县添乱。


其它相关文章