永川区煤管局开展集中普法活动

8月下旬至12月20日,永川区煤管局着力开展“三个一”集中普法活动,强化全区煤炭行业依法治安工作。

一是开展一次赠书活动。在8月30日前,区煤管局向全区煤矿安全监管执法人员和煤矿企业管理人员赠送新修订后的《煤矿安全规程》、《永川区煤矿安全生产违法行为行政处罚参考手册》,并对近年来煤炭行业出台或修订的法律、法规、条令、文件等进行整理,以电子文档的方式供全行业人员学习。二是开展一次宣讲活动。区煤管局结合监督检查执法计划和工作实际,对每个煤矿进行宣讲。重点突出对《煤矿安全规程》修订后的变化和新要求、《煤矿重大生产安全隐患判定标准》等的宣讲,着力消除监管执法人员和煤矿企业在安全生产中的模糊认识。三是开展一次专项督查检查活动。区煤管局和产煤镇街对煤矿企业学法用法情况开展专项督查检查,确保各项法律、法规、条令及政策要求在煤矿企业落实到位,避免煤矿“带病”生产。


其它相关文章