南川区强力推进“百日攻坚保安”专项行动

南川区认真分析研判煤炭行业当前安全稳定形势后,决定从8月7日起结合安全生产大检查开展“百日攻坚保安”专项行动,以杜绝煤矿生产安全事故为目标。

一是对全区生产煤矿实行包矿督导制度,强化煤矿安全动态监管。建立了区煤管局负责人包矿+安全监管人员联系矿+驻矿安监员驻矿监管的联动责任制。

二是计划执法与暗查暗访有机结合严格监管执法。区煤管局安全监管人员原则上停止休假,全力加强现场监管,驻矿安监员24小时驻矿监管,凡发现煤矿违法违规行为,立即责令停产整改,从重从严予以惩处。

三是严管煤矿重点头面,严防事故发。要求每个生产煤矿在制定完善“百日攻坚保安”工作方案后,作出安全生产保证书面承诺,并加强指挥调度、应急处置;停止揭石门作业;重点头面作业还须安排矿级领导跟班作业。

四是开展安全事故警示教育活动。把8月22日确定为 “全区煤矿安全警示教育日”,全区煤矿停止一切采掘作业,组织全员安全培训,进一步强化煤矿全员安全意识,责任担当。


其它相关文章