合川区委副书记率队赴基层实地考察现场办公力促关闭煤矿转产项目落地

8月16日,合川区委副书记文明维一行亲临九丰煤矿关闭转产项目(综合农贸市场)可选地进行现场办公,为关闭矿井转型发展项目顺利落地注入新动力。

文明维副书记在现场听取区规划局对三块可选地的详细介绍,向社区干部咨询地块构筑物建造历史、周边环境,并先后对三处地块进行现场勘察,从规划、环保、社区环境等方面进行了初步的论证。

最后,文明维副书记提出三点要求:一是关闭煤矿后续工作是我区2017年的重点工作之一,各部门要通力协作,积极帮扶关闭矿井转型发展项目尽快落地;二是综合农贸市场的选址必须符合总体规划并与周边环境相协调,必须首先满足周边群众需求,方便群众生活所需。三是农贸市场带有相当大的公益性,后续经济效益不高,为保证以后市场长期稳定运行,相关部门应提前做出对应措施和方案。

区府办、区规划局、区安监局、南津街街道办事处、社区等相关部门人员参加本次现场办公。


其它相关文章