开州区政协主席敖天才看望慰问一线煤矿工人

8月3日下午,区政协主席敖天才一行来到双岔河煤矿,慰问一线矿工。区人大常委会副主任、区总工会主席刘明彬参加慰问。敖天才实地检查了煤矿安全制度落实情况,详细了解该煤矿机械化升级改造进度和一线矿工劳动保护措施落实情况。敖天才说,夏季是安全生产事故易发、高发季节,企业要切实做好防暑降温和安全生产工作,时刻关心和关爱生产一线工人,做好后勤保障工作。要时刻保持煤矿安全生产高压态势,严格落实安全生产责任,加强现场安全管理,对现场安全设施、工程质量、生产环境等进行全面排查,抓好重大安全隐患问题的及时发现和有效整治。要加强安全生产培训,让矿工掌握维护安全的本领,牢固树立安全意识,自觉养成良好的安全生产习惯,做到人人讲安全,时时讲安全,处处讲安全,确保一线工人生命健康安全。

敖天才来到工人中间,为他们送上清凉药品等慰问品。敖天才说,在高温天气下,大家还在坚守岗位,辛苦工作,令人非常感动。希望大家要时刻注意安全,严格按规章制度进行规范作业,以良好的精神状态投入到安全生产工作中,为开州经济发展多作贡献。


其它相关文章