綦江区认真组织参加“4.21”煤矿安全生产 工作视频会

2017年4月21日下午,綦江区组织全区乡镇煤矿业主、矿长、总工程师、安全副矿长、产煤镇分管领导、区煤安办领导班子成员、全体涉煤监管人员等30余人参加全国煤矿事故警示教育视频会暨全市煤矿安全工作视频会。

会上,全体参会人员认真观看了永川区金山沟煤矿“10.31”特大瓦斯爆炸、黑龙江省龙煤集团东荣二矿“3.9”重大坠罐事故警示教育片,听取了国家煤监局局长黄玉治的重要讲话。与会人员特别关注重庆煤监局市煤管局局长方佳军在随后召开的全市煤矿安全工作视频会上的讲话精神,对方佳军局长提出的安全生产责任落实不到位、监管监察执法不严格、执行落实没有打通“最后一公里”、煤矿安全基本面仍亟待改善、宏观形势加剧事故风险等五个方面的突出问题深表认同。

大家一致表示,一定要按照国家煤监局局长黄玉治和重庆煤监局市煤管局局长方佳军的讲话要求,以事故教训推动工作,深刻反思,认真查找自身存在的问题和不足,增强责任感、紧迫感和危机感,持续深化事故警示教育,压紧压实安全责任,务求实效、加大监察监管执法力度,下大力气深化源头治理切实做好煤矿安全生产工作,确保全区煤矿安全稳定。


其它相关文章