开州区煤管局积极开展煤矿领域扫黑除恶专项斗争工作

开州区煤管局结合煤矿安全生产监管执法,采取多种措施,扎实推进全区煤矿领域扫黑除恶专项斗争。

一是强化领导,落实责任。区煤管局及时传达区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,成立以局长为组长的煤矿领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作实施方案,明确工作职责,分解工作任务。

二是突出重点,深入摸排。结合日常安全生产监管执法,各监管执法人员深入企业、深入基层,深入一线摸排煤矿领域涉黑涉恶线索,及时发现并主动向公安机关提供非法开采煤炭资源中的黑恶势力以及煤炭开采非法使用爆炸物品等违法犯罪线索,积极协助公安机关侦查破案,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,进一步促进煤矿领域安全生产形式持续稳定好转。

三是广泛宣传,畅通举报。充分发挥广播电视、报纸和网站等媒体作用,广泛宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围,公开举报电话。要求各煤矿企业及时召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,在企业悬挂和张贴扫黑除恶专项斗争工作标语,认真开展扫黑除恶专项斗争工作,发动职工摸排线索并及时举报。


其它相关文章