綦江区安委会到区煤安办开展第二季度安全生产综合督查

7月5日,綦江区安委会到区安监局(煤安办)开展2018第二季度安全生产综合督查

本次督查由区督查室副主任邓旭东带队,通过询问座谈、资料查阅、现场核查等方式,重点督查了区安监局(煤安办)“党政同责、一岗双责”安全监管责任落实情况、高温汛期煤矿安全生产大排查大整治大执法和行政执法处罚情况、安全生产风险研判和防控措施落实情况、安全生产月活动开展情况及事故隐患督促整治情况,并到藻渡煤矿进行了现场核查

区安监局(煤安高度重视此次督查工作,提前进行安排部署,认真评析报告了二季度煤矿安全生产工作,研判下阶段风险防控重点并落实了防范措施,严格落实督查组提出的整改意见和要求。

督查通报会上,邓旭东副主任提出三点要求:一是细化责任,落实具体责任人严格监管;二是细化措施,加大执法处罚力度,认真落实汛期各项安全工作措施,确保高温汛期期间安全;三是强化指导,进一步加强对产煤镇和行业管理部门的督促指导,确保煤矿安全生产。


其它相关文章