綦江区安监局“四化”压实党建责任“担子”

2017年,綦江区安监局(煤管局)党委坚持“四化”推动党建与安全监管同部署、同推进、同检查、同考核,全面压实党建主体责任,促进了安全实效,全区安全生产年度考核荣获全市先进。

一是坚持责任落实层级化。局党委年初即专题研究部署党风廉政建设工作,制定落实党风廉政建设主体责任工作台账,明确重点、细化任务,使各层级人员党建工作一目了然。

二是坚持学习教育常态化。局党委每月制定学习计划,各班子成员带头讲党课,积极参与支部学习、主题党课等活动,使党内学习成常态,确保学习教育常态化。

三是坚持排查警醒多样化。局党委进一步完善制度实现用制度管人管事,重点开展财务及车辆管理、执法检查及行政处罚等重点领域、关键岗位的廉政风险排查。采取开展职务犯罪警示教育讲座、发送廉政短信等方式,切实营造及时教育警醒的氛围。

四是坚持选人用人规范化。局党委坚持干部选拔任用要求,严格按照干部“五条标准”选用干部,先后选派多名优秀干部到市局和重点岗位挂职锻炼,拓宽了干部培养渠道。


其它相关文章