荣昌区煤管局认真谋划2018年工作

新年伊始,荣昌区煤管局认真总结2017年煤矿安全监管工作,不折不扣贯彻落实国家、市级有关煤矿安全的方针政策和领导重要指示批示精神,在充分讨论研究后,确立了2018年工作基本思路。

2018年,将认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“1+0”安全工作理念,以“防控事故保安全、严格执法护健康、坚定不移强基础、抓好党建促发展”为主线,按照“12351”的工作思路和目标,推动全区煤炭产业持续安全稳定发展。

“1”:实现一个目标,即2018年煤矿安全生产轻重伤事故大幅下降,实现“零死亡”目标。

“2”:落实两大责任。一是落实企业安全生产主体责任,通过严管重罚倒逼企业严格落实主体责任;二是落实行业监管责任,通过培训教育、以身示范提升行业监管能力。

“3”:夯实三项重点。一是夯实重大灾害治理(重点为水害治理、瓦斯治理);二是夯实“四化”建设(重点为机械化、信息化和安全生产标准化);三是夯实基层基础工作(重点为安全培训教育、现场管理、职业卫生、应急救援),以达到降低井下人数、改善工作环境和提升应急应对能力,从源头上降低事故发生率。

“5”:落实五项举措。一是落实全员安全生产责任制;二是落实风险管控;三是落实隐患排查;四是落实驻矿盯守;五是落实监督执法;

“1”:强化一项保障。即落实全面从严治党责任,强化党建保障引领作用。


其它相关文章