永川区煤管局以会代训形式新受好评

今年以来,永川区煤管局坚持以会代训,不断创新,务实提升全区煤炭行业安全管理及监管人员业务素质,受到煤矿企业好评。

12月5日,召开的永川区煤矿安全生产工作会一改以往以部署工作为主的形式,变为教育培训、能力测试与工作部署相结合,并将原来的半天会期增加为一天。上午教育培训,下午部署工作,有效强化了会议培训效果。在上午的教育培训中,全体参会人员观看了2部事故警示教育片以及《智能化引导下的煤矿生产》等3个煤矿安全生产及现代化建设的先进典型视频,从正反两方面引导煤矿企业强化安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,增强信心,切实加强“四化”建设。

随后,全区产煤镇街分管领导、安监办主任、乡镇煤矿企业业主、矿长、安全矿长、技术负责人、驻矿安监员及区煤管局驻矿保安全专班人员参加了永川区煤矿安全管理能力测试。测试内容包括煤矿安全管理基本知识、常见问题的处理及上级主管部门印发的煤矿安全生产的重要文件内容及要求等。通过不打招呼的现场测试,督促全区煤矿安全生产管理的相关人员加强业务学习、自觉钻研业务,熟悉业务,从而知道平时工作应该干什么、怎么干、怎样才能干好。

当天的培训方式及内容受到了参会人员的好评,纷纷表示,通过观看视频和进行能力测试知道了差距,也看到了努力的方向,对会议部署的工作如何抓好落实有了更清晰的思路。各煤矿企业还将观看的正反两方面视频内容及试题拷贝,近期组织职工观看并组织相关管理人员进行测试。


其它相关文章