万盛经开区煤管局召开煤矿安全生产标准化验收动员会

11月3日,万盛经开区煤管局组织召开煤矿安全生产标准化验收动员会。会上,区煤管局副局长刘天林原文传达了渝煤监管〔2017〕84号文件和渝煤发〔2017〕170 号文件精神,明确了各涉煤监管科室工作职责,强调了煤矿安全生产标准化验收标准。区煤管局局长杜泽水参加会议,并提出工作要求。

一是高度重视,认真组织。煤矿安全生产标准化建设工作事关企业安全发展,务必高度重视,要聘请重庆市煤炭行业专家对辖区煤矿开展安全生产标准化初验收,依靠专家力量,提升验收工作整体水平。

二是严格标准,注重实效。要按照《2017年煤矿安全生产标准化基本要求几评分方法(试行)》的具体要求,从11个方面,逐项打分验收。同时按照“时间服从质量”的原则,深入一线,看现场查资料,真实反映煤矿安全生产标准化现状。

三是把握进度,及时申报。要督促煤矿全面开展安全生产标准化自检自验,按程序向上级监管监察部门申请验收。同时我局要加强与上级监察部门工作衔接,及时申报初验结果。


其它相关文章