合川区煤管局对天府矿业公司三汇二矿开展安全生产标准化初审验收

10月20-22日,合川区煤管局组织专家和监管人员对重庆天府矿业公司三汇二矿开展安全生产标准化初审验收。

验收组根据矿井现场实际情况,分组对井下2个综采工作面、3个掘进工作面、重要机电硐室及沿途安全生产标准化建设进行现场查看;出井后分各专业组对煤矿资料进行检查,最终初审评定为安全生产标准化二级矿井。

验收通报会上,验收组向煤矿通报了煤矿在安全生产标准化方面存在的问题及整改意见,各位专家从多个角度对矿井将来安全发展提出可行性建议。最后,合川区煤管局局长陈光茂提出四点要求及建议:一是认真领会建议。本次安全生产标准初审验收的专家组成员职称高,现场经验丰富,给煤矿提出了中肯的意见和建议,希望技术人员认真领会。二是切实加强整改。煤矿既要注重软件资料的修改完善也要对标购置设备,尤其是要对标对表优化矿井各大安全生产系统;坚持讲问题要有针对性,提措施要有可操作性。三是做好稳定工作。首先要严控安全事故,当前正值“十九大”召开期间,一定要加强现场监管,确保煤矿不出安全事故;其次是要做好信访维稳工作,确保煤矿无群访急访事件。四是准备迎检工作。既要作好“十九大”期间煤矿开展的安全工作和落实市区两级领导讲话要求的具体措施又要做好迎检工作中的对接工作。


其它相关文章