綦江区煤安办组织到南川区参观学习

2017年10月10日,綦江区煤安办主任、煤管局局长李安亮带领全区乡镇煤矿企业业主、煤矿矿科队管理人员以及区、镇煤矿安全监管人员等50余人到南川区南平煤矿参观考察学习。

参观考察学习人员本着开拓视野,更新观念,认识不足,找出差距的目的,认真听取了南平煤矿相关负责人安全生产管理和标准化建设的工作经验介绍,到井下现场参观安全生产标准化建设情况,到业务科室、机房、车间现场了解南平煤矿安全生产机构设置及日常管理模式、技术管理体系建设及日常工作开展情况。

通过现场参观和互动交流,参观考察学习人员纷纷感叹“不看不知道、一比吓一跳”,“没想到毗邻的近在咫尺的南平煤矿在安全理念、安全管理、安全标准化、安全环境、安全文化等方面远远甩脱了我们N多年……”。一致表示,既然认识到了不足,找到了自身存在的差距,就要内化于心外化于行,更新观念,将参观学习到的经验、作法融入煤矿安全生产管理和监管工作中,学以致用,着力提升煤矿安全生产管理水平和标准化创建工作,促进煤矿各项管理上档升位,确保煤矿安全生产。


其它相关文章