綦江区煤安办召开职工大会整顿干部作风

2017年9月12日,綦江区安监局召开煤安办全体职工大会,进行干部作风整顿。

区煤安办主任、煤管局局长李安亮通报了重庆煤监局煤矿安全生产督导检查及安全投入专项监察发现的问题,结合逢春煤矿“9.10”顶板事故暴露问题进行了深刻反思,一针见血指出了干部队伍责任感不强、工作不主动、监管执法不严、工作落实及工作精细不够等方面存在的问题和深层次原因,指出了今后努力方向:一是整顿作风,增强工作责任心。要开展批评与自我批评,敢于“亮剑”、敢于“亮丑”,痛定思痛切实扭转被动局面。二是从严要求,抓好干部管理。要严格考勤和问责考核,强化业务学习,进一步增强公车使用、财务管理等廉洁纪律。三是督促检查,狠抓工作落实。要形成主要领导负总责、分管领导具体负责、业务科室具体承办的机制,加强督查和督办,层层落实到位。四是落实责任,保证工作质量。要明确责任、分级负责,务求精细,科室之间、同志之间齐心协力全力抓好各项工作。

区纪委派驻区安监局纪检组组长徐国正要求:一是要勇于担当,积极有为;二是要夯实工作作风,扎实开展工作;三是要严格遵守党纪政纪法律的相关规定,洁身自好;四是面对监督执纪问责认真落实党委行政各项工作任务。

区安监局党委书记、局长曾光彬强调指出:煤矿安全监管干部要清醒认识目前工作上、学习上、执法上“不在状态”的危险状况,坚决纠正缺乏发现问题的意愿、缺乏发现问题的能力、缺乏发现问题一抓到底的精神,要转变工作作风,树立坚定信心,提振精神,坚决做到“人到、心到、力到”,在工作决策部署上各就各位“扣扣子”、各司其职主动作为“担担子”、工作落实一抓到底“钉钉子”,推动各项工作顺利开展。


其它相关文章