大足区召开关闭煤矿遗留问题处置工作会

为进一步推进全区关闭煤矿职工安置等遗留问题处置。9月14日上午,大足区安监局组织召开了关闭煤矿遗留问题处置推进工作暨确保十九大安全稳定工作会。有关产煤镇街分管领导、安办主任,区财政局、区社保局分管领导、科室负责人和区安监局主要领导、分管领导、相关科室人员参加了会议。会议由区安监局党委书记、局长尹光建主持。

会上,各产煤镇街负责人就该辖区关闭煤矿遗留问题处置进度、存在的问题和下一步工作措施进行了汇报;参会部门负责人针对关闭煤矿遗留问题处置中存在的问题和下一步工作提出了具体工作意见。

最后,尹光建局长就做好下一步工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,增强做好关闭煤矿遗留问题处置工作的紧迫感和责任感;二是进一步明确资金管理责任,加强关闭煤矿奖补资金的监督管理,严禁挪作它用;三是进一步落实属地监督责任,加强关闭煤矿安全巡查,严禁非法擅自启封井口;四是进一步强化保留煤矿安全监管工作措施,真抓实干,全力确保安全稳定。


其它相关文章