綦江区应急管理局到石壕煤矿开展专项执法工作

6月24日至26日,綦江区应急管理局到石壕煤矿开展了为期三天的“一通三防”专项执法检查工作,促进煤矿安全生产。

本次执法检查,以现场检查和资料查看相结合的方式进行。在听取了矿井相关人员的情况汇报后,检查组深入现场,抽查了6个采掘头面、1处施钻点和中央变电所、水泵房等工作场所;出井后,结合技术图纸及台账资料,对矿井人员安全履职、系统可靠、人员培训等项目进行了检查,并召开了情况通报会。

检查组对石壕煤矿提如下要求:一是举一反三,深刻汲取本矿今年发生的4起未遂事故、逢春煤矿2018年“12.15”斜坡提升事故和今年盐井一矿“6.5”煤与瓦斯突出事故教训,扎实推进隐患排查整改;进一步抓好员工警示教育及培训,规范员工操作行为。二是加强“一通三防”、“雨季三防”和特殊工种等重点环节及工序的风险进行研判,采取针对性的安全防范措施,防止发生安全事故。三是强化安全风险意识,在思想上要正视存在的问题,行动上重视问题的整改,杜绝一切侥幸心理和弄虚作假;同时大力推进风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”建设,强化现场风险管控和雨季三防工作,确保矿井安全生产。


其它相关文章