永川区煤管局组织召开“10.31”事故警示教育会

为持续教育引导全区煤炭行业从业人员牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化事故警示教育作用,努力推动全区煤炭行业安全发展。10月30日下午,永川区煤管局组织召开了永川区煤炭行业“10.31”事故警示教育会。全区乡镇煤矿的业主、矿长,辖区市属国有煤矿矿长、安全矿长,各产煤镇街分管领导、安监办主任,驻矿安监员,区煤管局全体干部职工等参加了会议。

会上,集体观看了金山沟煤矿“10.31”事故警示教育片;韦家沟煤矿、富家洞煤矿就如何深刻吸取事故教训,切实抓好煤矿安全生产工作发言;通报了国家煤监局监察司李大生副司长到中心桥煤矿检查安全生产的情况;谭立荣局长就吸取事故教训,做好安全生产工作做了专题发言。

谭立荣局长对金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故造成的持续影响和全区煤炭行业的安全生产水平及安全发展的方向进行了深刻剖析;对近期国内外发生的安全生产事故进行了集中梳理,深入分析了四季度安全生产事故高发频发的深层次原因,并对全区煤炭行业牢记事故教训、加速安全发展、扎实打好今年最后两个月的安全生产攻坚战等提出了具体的工作要求。


其它相关文章