荣昌区煤管局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

自扫黑除恶工作开展以来,荣昌区煤管局高度重视,全力推进工作开展。

一是高度重视,深入动员区煤管局召开行政扩大会议,安排部署区煤管局扫黑除恶专项斗争工作。深入动员,广泛发动,切实增强“四个意识”,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感、紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

二是精心组织,周密部署。成立局扫黑除恶领导小组,明确职责任务,细化分工,层层落实责任,完善工作措施,精心组织部署,扎实开展落实,结合工作实际,对各项工作任务进行分解,明确工作要点重点,确保扫黑除恶专项斗争扎实有效落实。

三是宣传引导,营造声势。通过督促煤矿张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、标语等方式,多渠道、全方位加强扫黑除恶宣传工作,营造有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的的浓厚氛围。引导广大人民群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为,让黑恶势力无处遁形,营造高压打击态势。

四是积极行动,深入摸排。各监管组在开展监督检查的同时,开展扫黑除恶专项工作,从日常的执法检查工作入手,充分掌握煤矿信息,重点排查严重扰乱煤炭企业的生产和运销秩序,强行承包、入股,使用暴力威胁、围堵滋扰等手段干扰企业正常生产,以及非法开采、越界开采等扰乱正常生产经营秩序的黑恶势力犯罪等问题线索

五是畅通信息,及时上报。充分认识信息报送工作的重要性和严肃性,严格落实信息报送制度和相关文件要求,建立专册档案,指定专人负责信息报送工作。


其它相关文章