綦江区及时传达贯彻梓木戛煤矿“8?6”重大突出事故警示教育现场会精神

9月3日,綦江区安监局(煤安办)召开职工大会,及时传达贯彻8月23-24日国务院安委办、应急管理部召开的贵州省盘州市梓木戛煤矿“8?6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会精神。

区煤安办主任李安亮通报了梓木戛煤矿“8?6”重大煤与瓦斯突出事故有关情况,剖析了事故主要原因和暴露出的问题。

李安亮要求,要深刻汲取事故教训,举一反三,强化红线意识,进一步抓好安全监管工作,一是认真履职,开展好各类检查,严格执法。二是突出重点,坚决防范各类安全事故,要强化瓦斯等重大灾害治理,盯紧重点岗位、重点环节和重点时段,抓好隐患排查、风险分析管控、标准化建设和职业卫生管理工作。三是“严”字当头,依法查处和打击违法违规行为,以“铁”的手腕严管重罚倒逼企业责任落实。四是强化督促,充分发挥驻矿安监员作用,实时跟进对驻矿安监员的履职考核和管理,及时掌控煤矿重大灾害和风险动态情况。五是高度重视,落实责任作好国家煤监局2018年安全督查工作。


其它相关文章