万盛经开区煤管局对红岩煤矿进行约谈

8月27日,针对重庆能投渝新能源有限公司红岩煤矿近期安全管理出现的诸多问题,万盛经开区煤管局组织对该矿领导进行约谈。约谈会由经开区煤管局副局长刘天林主持,经开区煤管局煤矿安全监督管理站全体监管干部、红岩煤矿驻矿安监员、红岩煤矿副总工程师及以上领导参加会议。

会上,红岩煤矿管理人员分别汇报了自身及分管领域中存在的问题及下一步采取的措施,煤管局领导及监管干部提出了当前煤矿存在的问题,就下一步安全工作提出了针对性的意见与建议。

杜泽水局长最后强调:一是深刻吸取“7.9”事故教训,举一反三,高度重视安全生产工作。二是全矿开展安全整风活动,切实扭转当前安全生产被动局面。三是认真研究制定各岗位、工种风险管控措施,开展有针对性的教训培训工作。四是坚持做好防重防大工作,特别是瓦斯防治、水害防治必须依法依规,做到技术要合规、数据要可靠、决策要谨慎。五是加强现场管控,强化责任落实,各项制度措施要落到实处,做到有落实、有跟踪、有考核。六是切实提高安全管控水平,不能仅仅依靠制度制约工人的个体违章,关键环节、关键岗位要多措并举,切实杜绝零星事故的发生。


其它相关文章