万盛多部门联合持续推进打击和重点整治煤矿安全产违法违规行为专项行动

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照重庆市人民政府安委办《关于印发重庆市开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作方案的通知》要求,结合我区实际,由区安委办牵头,会同区经信局、国土房管局、安监局(煤管局)、公安分局和煤炭行业专家,组成联合检查组,对辖区煤矿开展季度联合执法,旨在打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为。

此次检查,涵盖辖区所有生产矿井和停产停工矿井。按照职责分工,重点整治煤矿主体责任不落实、煤矿超层越界开采,违规使用火工产品、拒不执行监管监察指令等违法违规行为。截止目前,已顺利完成兴隆煤矿、东林煤矿和龙叫煤矿专项检查,其余煤矿正按计划有序推进,预计本月底全面完成煤矿检查任务。

联合检查组相关负责人表示“我们希望通过此次联合执法,督促煤矿严格落实安全生产主体责任,切实整改消除事故隐患,进一步推动我区煤矿安全生产形势持续稳定好转”。


其它相关文章