綦江区召开驻矿安监工作座谈会

2018年7月13日,綦江区安监局(煤安办)召开驻矿安监员座谈会,传达重庆煤监局(市煤管局)“7.6”驻矿安监工作座谈会议精神,交流驻矿监管工作体会,并对驻矿安监工作提出了意见和要求

座谈会充分肯定了一年多来驻矿安监工作所取得的成绩,有力推动了全区煤矿安全形势的根本好转,同时,分析指出了当前驻矿安监员在责任意识、角色定位和素质能力方面存在的问题和不足。

会议要求,对下一步的驻矿安监工作,一是必须定位明确,要充分发挥驻矿安监员的“前哨”、“探头”作用和“兵头”、“将尾”作用,真正能在政府与企业之间起到“桥梁”与“纽带”的作用。二是必须职责明确,要切实转变作风,严格履行职责,在“查”、“盯”、“督”、“纠”、“宣”、“报”六字上下功夫,真正做到勤查、真盯、严督、强纠、常宣和实报。三是必须责任落实,要对标对册对表对图严格打表检查,强化一线监管,做到明责、履职和不越位。

会议传达了区煤安办主任李安亮对驻矿安监员的五点殷切希望,一是勤于学习、努力钻研,作一名称职的政策“宣传员”;二是强化过程、把握关键,作一名称职的隐患“侦查员”;三是求真务实、督促落实,作一名称职的整改“督办员”;四是牢记使命、履职尽责,作一名称职的信息“反馈员”;五是公道正直、清正廉洁,作一名称职的廉政“监督员”。

会议由区煤安办副主任刘合贵主持,区煤安办副主任向永其出席会议并提出要求。区安监局乡镇煤矿监管科、国有煤矿监管科、信息科全体监管人员,产煤镇安监办负责人,区镇全体驻矿安监员参加了会议。


其它相关文章