万盛经开区煤管局启动国有煤矿安全投入专项检查工作

近日,万盛经开区煤管局,根据《重庆煤矿安全监察局重庆市煤炭工业管理局关于印发2018年“一通三防”等 8 个专项监察监管方案的通知》文件要求,对煤矿安全投入专项检查工作进行了集体讨论,同时就下一步工作进行了安排部署。

按照工作部署,重点从以下5个方面开展检查工作。一是各煤矿企业是否对安全生产费用提取和投入使用情况进行自检自查,并将自查情况报所在区县(自治县)煤矿安全监管部门,渝新能源公司同时报送重庆能源集团;二是是否按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》和地方有关规定规范提取、管理和使用安全生产费用;三是是否按规定主动将年度安全费用使用计划和上一年安全费用的提取、使用情况报辖区煤矿安全监管部门、煤矿安全监察机构和煤炭行业管理部门备案;四是是否按规定建立健全安全生产费用管理制度、专门的管理台账并严格落实到位;五是核查重庆市煤炭发展专项项目资金的规范使用情况。


其它相关文章