荣昌区煤管局扎实开展煤矿水害防治及“雨季三防”专项检查

按照《重庆煤矿安全监察局重庆市煤炭工业管理局关于印发2018年“一通三防”等8个专项监察监管方案的通知》(渝煤发〔2018〕42号)要求,荣昌区煤管局及时研究制定工作方案扎实开展煤矿水害防治及“雨季三防”专项检查工作。

一是周密部署,精心组织。印发了《关于开展煤矿水害防治及“雨季三防”专项检查的通知》,结合我区煤矿水害特点,细化了煤矿水害防治专项检查的重点内容,明确了检查方式、完成时间和工作要求,将专项检查分为煤矿自查自改和专项执法检查两个阶段。二是明确责任,全面覆盖。将全区煤矿水害防治专项执法检查任务分解落实到各监管组和相关业务科室,确保做到辖区煤矿全面覆盖。三是对标对表,严格检查。按照文件内容,重点对机构组织、管理制度、水害防治措施、排水设施设备、应急物资、应急值守、应急处置等进行了抽查。四是开展专题通报,狠抓整改落实。专项检查后,对煤矿企业矿级管理人员通报分析了煤矿水害防治及“雨季三防”工作存在的突出问题和薄弱环节,提出整改意见,督促煤矿按照“五定”原则及时进行整改,确保煤矿汛期安全。


其它相关文章