綦江区“四举措”依法打击整治煤矿安全生产违法违规行为

二季度以来,綦江区煤安办严格按照国家和市政府安委会要求,扎实开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,取得了阶段性成效。

一是迅速行动,及时推进。自收到上级单位的专项行动文件后,立即制定了工作方案,及时动员部署,广泛开展宣传工作,强力营造专项行动氛围和震慑声势。

二是加强领导,强化督查。成立了由区煤安办主要领导任组长的专项行动领导小组,组织有力,职责明确,及时掌握专项行动进展,切实解决工作难点问题,强力督办,促进工作有效开展。

三是突出重点,全面推进。督促煤矿认真开展自查自改,及时纠正违法违规行为,消除安全隐患;结合煤矿重点安全体检内容,紧扣“打击非法”和“整治违法”两项重点,着重对各生产矿井是否存在违法违规生产行为进行了监督检查。

四是严厉打击,重拳整治。结合年度监管执法计划、重点安全体检等工作,采取计划执法检查、“双随机”抽查、联合执法检查等方式严格监管执法,二季度共查处隐患121条,责令11个采掘头面停止作业,行政处罚10.69万元。


其它相关文章