万盛经开区煤管局局长杜泽水带队检查南桐洗选厂

5月30日,杜泽水局长带队渝新能源公司南桐洗选厂开展了安全生产检查工作,此次检查抽调了煤管科、煤矿安全监督管理站部分监管干部,并聘请了洗选行业两名专家参与检查。

检查组到厂听取企业安全工作汇报后,分组对相关制度资料和洗选厂车间进行了安全抽查检查。杜局长在洗选厂车间检查后,就现场安全工作提出了重点加强“四防”工作:即要求洗选厂做好粉尘、噪音、辐射控制工作防发生职业病,做好高空防护工作防发生坠落事故,做好设备检修工作防发生设备转动伤人事故,做好消防器材维护工作防发生火灾事故。

在意见交换会议上,杜局长充分肯定了企业安全工作取得的进展,对下一步安全工作提出了五点要求:一是要求洗选厂进一步落实好企业安全生产主体责任,不断提高安全管理水平。二是进一步加强安全风险管控工作,不断减少安全风险源。三是进一步加强“日周月”隐患排查治理工作,不断减少安全生产事故。四是进一步加强安全生产标准化工作,不断改善员工工作环境。五是进一步加强安全教育培训工作,不断提高员工安全生产技能。


其它相关文章