綦江区煤安办督查石壕煤矿“两会”期间安全工作

为切实保障全国“两会”期间企业安全生产,3月5日至8日,綦江区煤安办联合重庆煤监局渝南分局和市煤管局瓦斯防治处对渝新能源公司石壕煤矿开展“两会”期间安全督查。

綦江区煤安办主任李安亮对石壕煤矿“两会”期间安全生产提如下要求:一是保持清醒头脑、坚持目标导向。2017年全市发生3起事故,死亡3人,松藻煤电公司就发生2起事故、死亡2人,石壕煤矿及渝新能源公司及所属矿井要警钟长鸣,采取有力措施,抓好煤矿安全生产工作。二是落实五个并重、严格尽职履责。煤矿各级管理人员必须坚持规章制度与责任落实、井上与井下、图纸资料与现场、设备设施与人员素质、安全生产与职业健康等五并重的原则,严格履职到位。三是持续教育培训、提升自律自觉。通过不断安全知识技能的培训,促进员工个人素质提升。四是突出重点难点、严格抓细抓实。煤矿要重点管控瓦斯、顶板等灾害,把控重点头面、重点时段、重点人员,扎实抓好风险分级管控、隐患排查治理、安全生产标准化等重点工作,确保工作责任到位。五是严格监管执法、从严处罚追责。各级监察监管人员和煤矿管理人员在全国“两会”期间采取有效措施、实行打表检查、对煤矿违法违规行为逗硬处罚、严厉打击,促进煤矿安全生产。


其它相关文章