“三级联动”督查石壕煤矿“两会”期间安全生产

为切实保障全国“两会”期间企业安全生产,3月6日至8日,市煤管局瓦斯防治处、重庆煤监局渝南分局、綦江区煤安办对重庆能投集团渝新能源公司石壕煤矿开展“两会”期间安全督查。

督查组分10个小组对煤矿井下3个采煤工作面、4个掘进工作面、2处瓦斯施钻点、4处机房硐室开展安全检查,并查阅了规程措施和部分技术资料。针对煤矿存在的隐患或问题,督查组对煤矿进行了通报并提出整改意见。

督查组首先肯定了石壕煤矿2017年工作成绩并指出了不足、同时对2018年工作提出要求:

首先,煤矿的矿、科、队责任落实较好;现场管理基本到位;瓦斯等灾害治理措施有力,效果较好三个方面肯定了石壕煤矿2017年工作成绩。

其次,基层队管理人员现场跟班质量不高、煤矿各级管理人员风险意识有待加强、防逆流设施强度有待提高、现场安全隐患偏多、安全标准化要求不高五方面指出了不足。

最后从五个方面对煤矿提要求:一是进一步按标准设计、施工、验收,注重细节,强化规范化操作和管理;二是进一步完善岗位责任制和考核办法,强化履职考核问责;三是进一步完善煤矿灾害治理措施,强化瓦斯、水、火等灾害治理;四是进一步强化风险意识,严格风险分析和管控,强化治灾防灾决策能力;五是进一步突出重点、把握关键、守住底线,强化防重防大工作落实到位。


其它相关文章