綦江区开展驻矿安监员再培训

为进一步提高煤矿驻矿安监员业务水平,增强驻矿安监员责任意识,3月5日,綦江区煤安办组织全体驻矿安监员进行节后上岗再培训和理论考试。各产煤镇安监办和区煤安办全体涉煤监管人员参加培训。

培训会详细解读了綦江区驻矿安监员管理办法和考核办法,详细讲解了检查文书制作要求,并对有关疑难问题进行了现场交流和解答。

区煤安办副主任向永其要求,一是强化学习,提高认识。二是牢记使命,认真履职。三是督促到位,工作闭环。四是建档管理,抓铁留痕。

区煤安办主任李安亮传达学习了“2.5”全市煤矿安全生产视频会议精神,要求全体监管干部,一是熟悉矿井情况,摸清重点难点。二是注重5个并重(即安全生产与职业健康、规章制度与责任落实、设施设备与人员素质、井上与井下、图纸资料与作业现场并重),发挥驻矿效果。三是务实检查方案,按照“十个”检查步骤严格监管执法。四是领悟考核细则,严格逗硬考核。


其它相关文章