永川区煤管局强化一线盯守确保煤矿安全生产

为确保辖区煤矿安全生产,永川区煤管局三措施强化一线盯守。

一是派驻足够的驻矿安监员。向每个市属国有煤矿派驻2名驻矿安监员,共6名,与产煤镇街共同向全区每个乡镇煤矿派驻驻矿安监员3名,共18名。每个煤矿每天至少有2名驻矿安监员在岗值守,一线盯防煤矿企业是否依法依规开展煤矿安全生产工作。2月24日起,全区派驻煤矿的驻矿安监员均已全部到岗上班,开始春节后的盯守工作。

二是提升驻矿安监员业务技能。坚持以会代训、以考促培,加强对驻矿安监员的业务培训,并开展业务技能考试,重点考察驻矿安监员对法律法规、上级政策规定及业务知识的掌握情况,促使驻矿安监员学业务、钻业务,增强履职能力,今年已专题培训并考试1次。

三是强化对驻矿安监员的考核。每月对驻矿安监员的履职情况进行考核,并根据全年考核情况确定是否续聘,对不称职的驻矿安监员及时进行更换,确保驻矿安监员一线盯守效果。


其它相关文章