万盛经开区煤管局加强春节后煤矿安全监管工作

节后上班第一天,万盛经开区煤管局组织召开收心会,要求监管干部绷紧安全弦,撸起袖子加油干,以一刻也不能放松的高压态势加强煤矿安全监管工作。

会后煤管局组织两个小组分赴生产矿井,指导、督促矿井严格按规定程序复产。检查组到矿后按照“四不复产”原则对相关资料开展了检查,即隐患排查治理不彻底不能复产,全员安全教育培训不合格不能复产,防突工作面措施不完善不能复产,复产签字验收程序不到位不能复产。

2月23日,煤矿安全监督管理站再次组织监管干部及驻矿安监员召开节后安全工作会,会上对春节期间的煤矿安全工作进行了总结,对当前的安全风险进行研判,并对节后的安全监管工作安排部署。刘天林副局长强调:一是严明工作纪律,严禁脱岗、严禁上班期间饮酒、严禁接受企业的各种吃请活动。二是强化监管执法,对企业的安全检查必须严格执法,发现存在违法违规行为要依法采取行政处罚手段,以强化行政执法为主线贯穿全年的安全监管工作。三是创新安全检查方式,各监管干部要加强学习,检查的方式要以查出问题为导向,不断提高对潜在安全风险的辨识处置能力。四是精心谋划专项执法检查工作,结合年度计划安排,提前谋划“一通三防”、“雨季三防”和“矸石山治理”专项检查方案,突出检查重点,不断深化专项执法检查工作成效。


其它相关文章