永川区煤管局确保节前煤矿安全稳定

永川区煤管局三措施确保节前煤矿安全稳定。

(一)强化煤矿停工停产管控。区煤管局统一煤矿春节放假时间,全区乡镇煤矿停产放假时间最迟不得超过2月11日,严防煤矿放假过迟职工心态不稳导致安全隐患的出现。督促煤矿放假前必须做好检查验收工作,制定好停产检修的安全技术保障措施,做到有序停工停产。

(二)加强煤矿安全生产督查。各包矿专班对煤矿放假前的安全生产及停工停产准备情况开展明查暗访,做到节前安全检查的力度更大、频度更高,严防煤矿管理人员及职工的懈怠情绪,对煤矿违法违规行为依法从重处罚,对企业与个人的处罚同步,责任落到实处,始终保持煤矿安全生产的高压态势。

(三)加大煤矿矛盾摸排处置。以欠薪为重点,加大煤矿矛盾纠纷的摸排力度,及时化解矛盾纠纷。督促煤矿积极兑现职工工资,帮助重点企业筹措资金,确保全区煤矿企业春节放假前职工工资得到全额兑现,确保职工开心过春节。


其它相关文章