綦江区迅速贯彻落实全市煤矿安全生产工作视频会议精神

2018年2月5日下午,全市煤矿安全生产工作视频会议结束后,綦江区煤安办庚即召开贯彻落实会,迅速贯彻落实会议精神,并对春节及“两会”期间的煤矿安全工作进行安排部署。

区煤安办主任、煤管局局长李安亮要求,要举一反三,认真梳理对照会议通报中全市煤矿1月份监管执法检查发现的重大安全隐患,持续开展隐患排查治理,杜绝类似隐患出现。对贯彻落实本次会议精神,李安亮局长强调,第一,要认真学习,及时传达贯彻本次会议精神。第二,要突出重点,认真抓好2018年各项工作。一是抓好春节前和全国“两会”期间的安全工作;二是认真制定复工复产条件、标准、申请及检查、验收、审批等各个环节的方案,扎实抓好春节后煤矿的复工复产工作;三是从证照、机构人员、制度、履职考核等各方面入手,认真督促企业落实主体责任;四是从严从细从实加强监管执法;五是强化各专项整治,加强重点灾害治理;六是持续抓好安全生产标准化建设,夯实煤矿基层基础;七是强化风险管控,持续抓好隐患排查整治;八是妥善处置关闭煤矿后续问题


其它相关文章