綦江区煤安办召开驻矿安监员工作会

2018年1月31日,綦江区煤安办召开驻矿安监员工作会,全区各市属国有煤矿和乡镇煤矿安全副矿长、全体区镇驻矿安监员、各产煤镇煤管办主任及区煤安办全体涉煤监管人员参加会议。区煤安办副主任赵仁福主持会议。

会议首先听取了各煤矿安全副矿长对2017年煤矿安全生产工作总结和2018年安全工作措施发言。赵仁福副主任宣读了关于驻矿安监员驻矿调整的决定,要求全体驻矿安监员要严守职责,进一步强化煤矿现场管控;要敢于亮剑、敢于担当,重拳出击严厉打击煤矿违法违规行为;2018年要收拾行装再出发,履行好驻矿盯守职责。各煤矿要强化安全风险管控,发现重大隐患要有主动停产意识,进一步强化各级责任落实。

区煤安办主任、煤管局局长李安亮强调,一是清醒冷静,客观评估2017年的安全工作。2017年,虽然我们作了大量工作,取得了一定成效,但安全压力仍然较大,安全管理比较粗放、安全基础依然薄弱、瓦斯防治压力依然严峻、员工安全意识仍然不高、执法仍存在偏松偏软现象。

二是认识到位,切实抓好驻矿安监员的管理工作。驻矿安监员务必敬畏角色、站稳立场,必须明确目标、扎实履职,积极协调沟通、提供情报,必须认识到位、加强管控,强化严格考核、斗硬兑现。

三是坚定信心,扎实抓好2018年度煤矿安全生产工作。2018年,将认真贯彻落实十九大精神,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实各级安全工作部署要求,突出六方面重点工作扎实抓好安全监管执法和关闭煤矿问题处置,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定好转。


其它相关文章