綦江区开展复产督导检查

2018年1月18日,綦江区煤安办主任、煤管局局长李安亮带队到藻渡煤矿开展复产督导检查,督促煤矿有序复工复产,确保煤矿安全稳定。

检查组首先详细了解了藻渡煤矿复工复产工作开展情况,并分4个小组对井下4102、1203和1204采煤工作面、4302进、回风掘进工作面以及地面调度室、有关机房、变电所等开展了执法检查。针对检查发现的隐患和问题,检查组责令煤矿停止4102采煤工作面及4302进风巷掘进工作面采掘生产作业,对其他隐患要求煤矿立即改正。

意见交换会上,区煤安办副主任向永其要求煤矿,一要守住红线、依法办矿,二要认真履职、管理入格,三要严格对标、名副其实,四要完善机制、强化考核。

李安亮局长针对督导检查情况,一针见血地分析指出了藻渡煤矿责任不压实、履职不够好、工作不精细、考核不到位、资料不完善等5个方面的问题。最后,李安亮局长强调,一是煤矿要正视问题,落实措施认真整改,并举一反三,防止类似问题反复出现。二是煤矿要科学决策,解决重点问题,严格履职管理,突出抓好现场跟带班,尽快探明4302进风巷地质情况并严格执行防突规定等技术工作。三是煤矿要精细管控,坚决杜绝事故发生。四是煤矿要进一步压实责任,开好局起好步。五是煤矿要运用好二级标准化矿井成果,常态化抓好标准化建设工作。六是各级煤矿安全监管人员要严格监管,逗硬执法追责,促使煤矿企业落实安全生产主体责任。


其它相关文章