永川打好新年第一仗做好春节及两会期间煤矿安全工作

永川区煤管局坚持早部署早落实,打好开局第一仗。2018年1月1日即印发了关于打好新年第一仗切实做好两会及春节期间煤矿安全生产工作的通知,对全区年初煤矿安全生产工作进行部署,确保春节及市、区“两会”期间煤矿安全生产。

一是高站位认识,保持思想警觉。督促煤矿及监管人员充分认识春节及“两会”期间的安全风险,深刻理解这一时段安全生产工作的重要性和复杂性,强化责任意识和担当精神。二是高标准要求,狠抓隐患整改。煤矿企业要按照区煤管局相关要求深入开展隐患大排查大整治,有效巩固安全生产大检查和标准化达标创建成果,不断改善安全生产条件。三是高质量部署,有序组织生产。煤矿企业要针对当前及春节前煤矿安全生产特点,加强事前谋划、事中控制和事后改进,切实做到不冲动、不盲动、不乱动,有序推进生产。四是高密度管控,突出现场管理。认真落实主体责任和安全生产责任制,严格执行矿级领导井下带跟班及乡镇煤矿投资人(业主)驻矿制度等,加强人员管理和现场管控,及时发现和消除作业场所安全隐患。五是高效率监管,实现平安稳定。各产煤镇街和包矿专班、驻矿安监员加强关键时期的监管工作,严格执法,坚决对一切违法违规生产行为“出重拳、下狠手”,确保安全生产的高压态势,全力打赢2018年安全生产第一仗。


其它相关文章