万盛经开区煤管局开展新版“安全生产行政执法文书(样式)”专题学习

近日,万盛经开区煤管局根据重庆市煤炭工业管理局《关于印发《重庆市煤矿安全生产行政执法文书(样式)》的通知》(渝煤管监管〔2017〕68号)要求,组织全体监管执法人员进行了专题学习,主讲人煤矿安全监督管理站副站长陈浩同志仔细研读该样式,并结合本局行政执法工作的具体情况以及其他有关部门经验,对该样式中51项内容逐条进行讲解,并采用交流讨论的方式加强理解。

下一步,本局将根据学习成果,对本局执法工作需要制作的相关文书进行统一,要求各科室及时进行使用,不断完善行政执法流程,提高执法工作质量和案卷制作整体水平。

 专题学习活动中大家集思广益、举一反三,纷纷发表自己的看法,通过集体讨论,整理归纳成一些制作执法文书的技巧,供日后制作执法文书进行参考。为日后在处理这方面问题时提供更加完善的依据,打好自身的基础,以加强执法力度,提高执法水平。


其它相关文章