綦江区煤安办暗查暗访渝阳煤矿

2017年12月7-8日,綦江区煤安办副主任赵仁福带队到松藻煤电公司渝阳煤矿开展暗查暗访执法检查,确保“迎峰度冬”期间煤矿安全生产。

检查组到矿后直达调度室了解煤矿生产情况,随机抽取3个采掘工作面进行现场检查,出井查阅了部分规程措施和技术资料。针对煤矿存在的隐患和问题,检查组对煤矿进行了通报并提出整改意见。

赵仁福副主任从三方面对煤矿提出要求:一是切实抓好当前煤矿安全生产工作。煤矿各部门、人员要认真吸取贵州久兴煤矿“12·5”瓦斯突出事故教训,强化管理,做到在岗位、在状态,严格带班履职考核,抓好现场管理,对不放心的人、不放心的事、不放心的岗位进行重点督查,确保年末岁首的安全生产;二是务必高度重视安全生产标准化工作。煤矿要根据安监总局验收检查组发现的问题及隐患认真梳理、落实资金和人员进行整改,确保一级安全标准化矿井创建成功;三是牢固树立安全生产“零”理念。强化安全培训,规范职工的操作行为,重奖安全生产的先进人员、先进单位,让职工体会到安全生产后的幸福获得感。


其它相关文章