永川区抓好岁末年初煤矿安全工作确保圆满收官

12月5日,永川区煤管局召开全区煤矿安全生产工作会,要求全力抓好岁末年初煤矿安全生产工作,确保全年工作圆满收官。

会议要求煤炭行业全体人员高度重视岁末年初是煤矿生产安全事故多发期的特点,务必在岗、在位、在现场、在状态,坚持一天一天的守、 一班一班的盯、一环一环的紧,丝毫不能放松麻痹;进一步坚定全行业安全收官的信心和决心,切实强化现场管理、对薄弱环节的和重点领域的管控;对瓦斯、水害、机电运输等领域高度戒备,严防事故发生;强化驻矿安监员的盯守作用,及时向煤矿企业提出整改建议和要求,不做事后诸葛亮;坚持严格要求是对煤矿最大的保护的理念,加强监管执法,切实做到严管重罚,保持煤矿安全生产的高压态势,确保不发生煤矿生产安全事故。

全区产煤镇街分管领导、安监办主任,乡镇煤矿企业业主、矿长、安全矿长、技术负责人、驻矿安监员等参加会议,并观看了警示教育片和煤矿现代化建设的视频。

其它相关文章