万盛经开区煤管局召开岁末年初煤矿安全工作会

近日,万盛经开区煤管局副局长刘天林主持召开岁末年初煤矿安全监管工作会,听取各涉煤监管科室重点任务推进情况,分析岁末年初煤矿安全生产形势。在家局领导、涉煤监管人员及驻矿安监员参加会议。

会上,刘天林副局长传达贯彻渝南片区三季度煤矿安全生产工作会议精神,结合工作实际,认真宣贯《关于认真整改国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全问题切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》,并提出工作要求:

一是各驻矿安监员要严格履行盯守职责,严盯死守,提高警惕,紧紧守住煤矿现场作业安全关,严防煤矿违规组织生产;二是将煤矿瓦斯防治作为当前安全管控第一要务,督促煤矿严格落实两个“四位一体”综合防突措施,确保煤矿瓦斯治理程序合规;三是狠抓煤矿安全问题隐患整改,注重隐患复查整改“五结合”,不断深化煤矿安全生产大检查成果;四是全面梳理2017年煤矿安全监管工作任务完成情况,对照任务清单,逐项核实,认真总结,为2018年煤矿安全监管形势持续向好奠定坚实基础。


其它相关文章