万盛经开区煤管局提前谋划2018年煤矿安全监管工作

近日,万盛经开区煤管局召开专题会议,谋划布置2018年煤矿安全监管执法工作。

局长杜泽水强调:一是安全工作要有新气象。要以新思想引领新征程,进入新时代,要有新思路、新目标,更要有新作为;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,精心谋划2018年煤矿安全监管工作思路和目标任务。二是监管主体责任要落实。依照法律、法规、规章规定科学合理地制定年度监督检查计划,做到不越位、不缺位、不错位。三是总结经验有提高。结合不同季节、不同环境、不同生产形势和不同工艺、装备条件,认真梳理“人、机、物、环、管”各个环节的缺陷,从源头上把好安全监管关,筑牢安全防护堤。四是坚持执法不动摇。制定的年度监督检查计划既要合法合规,又要有可操作性;在年度计划中必须保证执法检查工作日数量,要充分利用安全监管执法这一重要法宝,争取2018年煤矿安全工作上新台阶。


其它相关文章