万盛经开区煤管局组织专家团对国有煤矿开展安全生产标准化等级初审工作

按照《国家煤矿安全监察局关于印发煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)和煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)的通知》《重庆煤矿安全监察局重庆市煤炭工业管理局关于大力推进全市煤矿安全生产标准化建设工作的通知》要求,万盛经开区煤管局高度重视,由刘天林副局长率队,组织煤矿行业相关专家参与,对南桐矿业公司生产矿井开展煤矿安全生产标准化等级初工作。

检查组按评分要求分为十一个小组,对煤矿井上井下及相关资料进行了全面抽查检查严格按评分表要求逐一对照标准检查打分,对检查发现的问题进行了交流

刘天林副局长在东林煤矿检查通报会上强调:一是高度重视,强化动态达标,要求煤矿企业要以安全生产标准化建设为契机深化煤矿基层基础工作,筑牢安全生产防线二是全面摸排、深入查找在的安全隐患问题,此次安全生产标准化初审工作涉及的范围广、标准高、要求严煤矿企业要举一反三,彻底开展隐患排查治理工作。三是认真领会、充分听取专家团的建议局组织的专家团现场经验十分丰富,给煤矿提出了许多中肯的意见,煤矿企业应认真领会落实四是加强培训学习,全面提升安全生产质量标准化建设水平。煤矿企业要强化从业人员的学习培训工作,让安全生产标准入脑入心,达到人人懂标准、能标准、严标准,持续提升煤矿安全保障能力,确保煤矿安全生产。


其它相关文章