永川开展“百日安全生产会战”促煤矿安全生产

针对年末岁首往往是煤矿安全事故多发易发的特点,为深刻吸取“10?31”事故教训,永川区煤管局从11月1日至2018年2月8日,在全区煤炭行业开展“奋斗100天,安全全行业”的“百日安全生产会战”活动,确保今冬明春煤矿安全生产,实现煤炭行业安全生产形势的持续稳定好转。

“百日安全生产会战”的内容重点是学习贯彻党的十九大精神,进一步落实安全生产主体责任,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导煤矿安全生产工作;结合实际扎实开展大检查“回头看”,强力推进安全生产标准化达标创建,深入开展瓦斯治理、提升运输专项检查、反“三违”专项行动等专项治理等。

永川区煤管局从11月11日起,对煤矿开展“百日安全生产会战”进行督查,并按照统一部署和要求,采取明查暗访、巡查抽查、日查夜查相结合的方式,开展执法检查,对煤矿企业宣传不够、组织不力、重视不足、应付了事等情况在全行业及时曝光、列入黑名单等予以惩戒,对煤矿违法违规行为一律依法顶格处罚。


其它相关文章