29个月安全生产!万盛区瞄准煤矿安全目标织密安全防护网

10月31日,万盛区煤管局组织辖区煤监干部及煤矿企业安全负责同志,集中收看了重庆市永川区金山沟煤业有限公司“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育视频,认真听取了重庆煤监局关于四季度煤矿安全工作部署及指示精神。区管委会及各产煤镇分管领导、区煤管局在家领导参加了本次会议。

“此次事故的责任追究力度让我感到震撼,告诫自己一定要履行好自己的安全生产主体责任,依法依规组织生产,严守安全底线,才能保证企业持续健康发展。”看完事故警示教育视频后,与会的煤矿企业相关负同志纷纷表示。

“10.31特别重大瓦斯事故,牺牲了33名矿工,撕碎了33个完整的家庭,教训极其深刻,值得每一位监管干部和企业负责同志认真思考,如何从痛定思痛中担负起安全的责任”区煤管局煤监站站长唐尧富说。

今年以来,万盛区紧紧围绕煤矿“零死亡”这个目标,以防范遏制生产安全事故为重点,以“依法治安、从严治矿”为主线,全面开展煤矿安全“体检”,深入推进煤矿安全生产大检查,严格落实国务院安委会督查反馈问题整治,实现了全区煤矿安全生产29个月的良好态势。

会上,区煤管局局长杜泽水指出:取得煤矿安全生产良好态势实属不易,值得广大安全工作者倍加珍惜,采取更加有力的措施,织密安全防护网,力争煤矿安全生产年度目标实现。他强调:下一步要以本次事故警示教育视频会议为契机,多渠道多方式开展事故警示宣传教育,深化煤矿安全生产大检查,扎实开展瓦斯防治专家会诊,严格履行煤矿安全驻矿盯守,积极推进煤矿安全生产标准化达标升级,确保煤矿安全生产。


其它相关文章