綦江区认真组织观看金山沟煤矿“10.31”事故警示教育片

2017年10月31日,綦江区认真组织参加重庆煤监局召开的永川区金山沟煤矿“10.31”特大瓦斯爆炸事故警示教育视频会议。

视频会议结束后,区煤安办主任李安亮对贯彻视频会议精神和全区煤矿安全工作提出要求:一是举一反三深刻汲取事故教训。及时传达本次会议及方佳军局长讲话精神,认真组织全体矿工观看警示教育片,把提升一线矿工安全意识作为重中之重,让事故血的教训真正入脑入心;二是扎实落实企业主体责任。要落实煤矿企业是安全生产的责任主体,做到依法办矿、依法生产、依法管理,建立健全全员安全岗位责任制,把责任层层落实到基层、岗位和员工;三是严格监管执法检查。要强化执法过程管理和效果评估,突出重点区域、重要时段、重点煤矿,整合监管力量开展集中监管执法,立足查大系统、治大隐患、防大事故,提升执法针对性和实效性;四是注重隐患排查治理。要持续开展日周月排查,按“五落实”要求建立隐患清单和整改清单,实施隐患分级分类闭环管理,逐项对标整改到位;五是严防死守杜绝事故发生。要深刻反省筑牢“红线”意识,坚决克服松懈麻痹思想,切实把安全发展理念转化为工作动力,严防死守,坚决杜绝年内不再发生亡人事故;六是全力推进安全生产标准化建设。要督促煤矿企业加大安全投入,大力推行安全生产标准化达标创建,积极推进“四化”建设,不断提升矿井本质安全水平。

全区各乡镇煤矿业主(实际控制人)、矿长、总工、安全副矿长,各产煤镇主要领导、分管领导、安监(煤管)办全体涉煤监管人员,区煤安办班子成员、涉煤监管人员、驻矿安监员参加了会议,区政府杨治洪副区长出席会议并观看了警示教育片


其它相关文章