永川区务实开展“10?31”安全警示教育日活动

在金山沟煤矿“10·31”事故发生一周年之际,永川区务实开展“10·31”安全警示教育日活动,牢记血的教训,强化安全防范意识,切实抓好安全生产。

一是10月31日,区委常委会专题研究设立“10·31”事故警示教育日相关情况;全区召开“10·31”事故警示教育会,煤矿企业业主、矿级领导及职工代表与其他行业代表共同参加安全警示集中教育活动;煤矿安全监管部门、产煤镇街主要负责人、分管领导、安监办全体人员及煤矿业主、矿级领导在区煤管局初步会议室参加重庆煤监局、市煤管局召开的“10·31”警示教育视频会,并在会后与区煤管局主要负责人谈心对话,接受警示教育,现场签署安全生产“零事故”承诺书。二是各煤矿企业在10月24日至31日期间,停产1天,组织全体从业人员观看金山沟煤矿“10·31”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片及其他煤矿警示教育片,并开展安全生产集体宣誓、警示谈话和安全教育学习,同时在矿区播放警示教育片、设置宣传标语,营造安全生产浓厚氛围。三是全区9个煤矿的主要负责人每人结合“10·31”事故教训及自身实际,撰写一篇“吸取事故教训、保安全生产”主题文章报区煤管局,并在10月31日永川日报上专题刊登。四是区煤管局统一拟定煤炭行业从业人员宣誓词、矿长“10·31”安全警示教育日承诺书,督促指导煤矿结合本矿实际开展好“10·31”事故警示教育,确保安全生产意识入脑入心。


其它相关文章