綦江区开展十九大后煤矿复工复产前检查工作

2017年10月26-27日,綦江区煤安办主任(煤管局局长)李安亮、区煤安办副主任向永其带队开展十九大后煤矿复工复产前检查,区安监局乡镇煤矿监管科、行管科、信息科等有关科室监管人员参加检查。

綦江区已复产的紫龙、藻渡两个乡镇煤矿从10月1日起主动停产以来,以高度的政治责任感和实际行动确保了国庆中秋及“十九大”期间的安全稳定,针对两个煤矿十九大后复工复产意愿强烈,区煤安办及时组织监管人员到矿对煤矿停产期间职工培训、隐患排查整改、安全生产标准化建设、复工复产工作方案及贯彻落实情况等开展复工复产前检查,督促煤矿重点抓好复工复产前的准备工作。

李安亮局长强调,一要加强隐患问题整改,认真自查自改,有序复工复产;二要加强学习教育,认真落实主体责任,牢固树立安全理念;三要落实各级责任措施,狠抓安全生产标准化建设,提升煤矿本质安全;四要加强现场管控,坚决杜绝事故发生;五要严格监管执法,加强指导服务。


其它相关文章