永川区煤管局全面开展煤矿提升运输专项检查

10月20日至11月30日,永川区煤管局在全区煤矿企业中全面开展煤矿提升运输专项检查,严厉打击煤矿提升运输方面的“三违”行为,严防提升运输事故的发生。

11月6日起,在煤矿自查自改的基础上,永川区煤管局对照检查内容,结合监管计划对区内煤矿逐矿开展提升运输专项执法检查。检查内容包括:架空人车乘坐管理相关要求落实、架空人车安全防护与运行、乘车人员检身制度执行、平巷机车管理、运行与维护、斜井提升管理、运行与维护、钢丝绳检查、保养、钢轨敷设、矿车维修与管理等情况。

永川区煤管局结合实际进一步细化检查内容,形成43条检查标准,并明确检查方式,强化检查的针对性和实效性。要求包矿专班及产煤矿镇街专项检查中坚持“首查必罚”、“上限处罚”,“出重拳、下狠手”,以严厉的行政执法手段,严厉打击提升运输方面的违法违规行为,切实扭转煤矿“从业人员干惯了、管理人员看惯了”的不良倾向,确保煤矿安全生产。


其它相关文章