南川区召开煤矿安全生产标准化工作推进落实会

10月23日,南川区召开全区煤矿安全生产标准化工作推进落实会,认真贯彻市煤管局关于加快推进煤矿安全生产标准化建设有关工作的通知精神,对前阶段的工作情况进行了总结点评,对下一步工作作了安排。

为了进一步改进全区煤矿安全生产条件,按照全市统一安排部署,扎实有序开展煤矿安全生产标准化等级创建工作。一是上半年全力推进安全生产标准化建设示范矿井试点工作,宏能煤业公司结合实际情况,制定具体实施方案,认真开展试点工作,目前,正在按市煤管局检查督导的意见进行整改落实。二是从7月1日起,全面开展煤矿安全生产标准化创建工作,及时分解任务,强化工作措施,健全完善考核机制,严格考核定级。南平煤矿已通过二级安全生产标准化矿井验收;东胜煤矿、水溪煤矿已经区煤管局初审,即将接受市煤管局专家组的审批验收;水江煤矿、潼仪煤矿正在开展对标整改,准备申报资料。

会议强调。各煤矿一要提高认识,加大煤矿安全生产标准化投入力度,花大力气抓创建保长效。二要加强创建工作的针对性,加强交流学习,对照煤矿安全生产标准化矿井在11个专业方面的具体要求,优化矿井各大安全生产系统,讲问题有针对性仔细检查,提措施有可操作性对标整改。三要做好迎检工作,确保12月底以前安全生产标准化矿井创建成功,特别是在验收评审过程中,检查现场陪同人员对各项技术措施、参数要能清晰解答,务必认真聆听领会专家建议,虚心接受意见,积极整改落实。

区煤管班子成员,行管科、监管科、信调科负责人,驻矿安监员,全区煤矿业主、矿长、总工、安全矿长参加了会议。


其它相关文章